Наверх
8 (800) 222-04-46 Звонки по России бесплатно +7 (812) 676-23-66 Санкт-Петербург
Товаров в корзине: 
Перейти в корзину

Масло жирное Ботаника

Товары без изображений
Сортировка
По артикулу
По цене
По названию
Товаров на странице
  • артикул 102113
    Аромат: очень легкий, ореховый.
    Масло ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях. Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Но дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение. Таким образом, масло ши является перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи. Водорастворимую форму масла Ши можно использовать в косметических продуктах и продуктах личной гигиены, включая крема, лосьоны и продукты по уходу за волосами, средства для ванн и душа, а также гели для бритья. При использовании водорастворимой формы масла Ши в продуктах по уходу за волосами, относительно умеренный pH сочетается с низкими раздражающими характеристиками типичными для моно, диглицеридных оксиэтилатов. В своей диссертации по фармации Renard представил детальное описание эффектов, обусловленных использованием масла ши в случае увядающей кожи. Клиническое исследование было проведено на 30 добровольцах в возрасте от 29 до 82 лет. Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4-8 месяцев. Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи: • внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой. • борьба с `утончением` кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена. • морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев. В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши. В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и 15%-е. Оба продукта дали близкие результаты: • заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов; • уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев. Заключение Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт резко повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 102112
    Аромат: Практически без запаха.
    Рекомендуется для использования в косметических кремах и гелях в качестве жирового и смягчающего компонента, обладающего к тому же регенерирующим действием. Неомыляемая фракция пальмового масла – идеальный компонент anti-age косметики. Богато ценными натуральными витаминами Е (токоферолы и токотриенолы), каротиноидами (провитамин А); обеспечивает антиоксидантные свойства; прекрасно увлажняет кожу; активизирует липидный обмен в коже; тонизирует и смягчает кожу. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 102107
    Аромат: Легкий специфический запах, горьковатый вкус.
    Подходит для жирной (не в чистом виде), сухой, чувствительной и проблемной кожи, а так же при расширенных порах. Полезно для раздраженной, шелушащейся кожи. Восстанавливает увлажнённость сухой кожи. Рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и губ. Масло шиповника обладает мощными регенерирующими свойствами и полезно в ситуациях, когда необходимо восстановление клеток кожи: • Уменьшает шрамы и устраняет дефекты кожи. Делает менее заметными постакне, шрамы послеоперационные шрамы, следы от ожогов и порезов. Обладает способностью регенерировать клетки кожи, способствует заживлению ран, улучшает цвет и эластичность кожи. • Замедляет процессы старения – предотвращает появление морщин, гусиных лапок, обвисание кожи, а так же помогает бороться с уже имеющимися признаками старения кожи и фотостарением. • Помогает от пигментных пятен, в том числе вызванных беременностью. • Делает растяжки менее заметными. Масло шиповника нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, повышает иммунитет кожи, обладает солнцезащитными свойствами. Восстанавливает блеск и мягкость волос, значительно улучшает состояние волос повреждённых в результате окрашивания, обесцвечивания, химической завивки, воздействия солнца и неблагоприятных условий окружающей среды. Укрепляет ногти. Добавление масла шиповника в масляные смеси уменьшает их жирность. Целебное действие Клинические исследования показали, что масло шиповника содержит необходимые питательные вещества которые делают это масло исключительно полезным в случаях когда необходима регенерация тканей, улучшение цвета кожи, уменьшение шрамов. Используется как противорубцовое средство при всех типах: гипертрофических, гиперхромных, келлоидых, а так же при старых шрамах. Помогает при раздражениях кожи вызванных трением. Помогает при лечении экземы, псориаза, нейродермита; помогает при проблемах кожи вызванных рентгенотерапией (воспаления, потемнение кожи, актинические дерматиты). Используется при гингивитах, стоматитах, а также при трещинах сосков, пролежнях, трофических язвах, дерматозах; прекрасное средство для потрескавшейся кожи Восстанавливает кожу после ожогов Применяется наружно при пролежнях, трофических язвах голени, дерматозах, озене, при неспецифическом язвенном колите (в клизмах) Масло шиповника оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными, а также иммуностимулирующими свойствами в отношении гуморального и клеточного иммунитета. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 102096
    Аромат: Слабый характерный.
    Легкое питающее масло. Хорошо всасывается и обеспечивает быстрое проникновение лекарственных веществ. Прекрасное базисное масло для массажа. Не вызывает раздражения или аллергических реакций, можно применять детям. Используют для ежедневного ухода за кожей, придает ей здоровый красивый вид. Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее для кожи действие. Персиковое масло прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек, великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной. Используется как ингредиент в составе мазей, косметических кремов, высококачественных шампуней, детских масел, масляных бальзамов для очищения чувствительной кожи, сухой, увядающей кожи лица в виде масок, для смазывания сухих и ломких волос, для ухода за ресницами и бровями, для снятия макияжа. Придает коже здоровый, красивый цвет. Благодаря существующим особенно благоприятным свойствам в отношении воздействия на кожу при одновременно малой прогорклости. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 102094
    Аромат: Без запаха, приятный вкус.
    Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск. Придает коже здоровый, красивый цвет Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 102090
    Аромат: Практически без запаха.
    Лучшее базовое масло для жирной или комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Прекрасно ложится на жирную кожу, легко проникает внутрь и стягивает поры. Питает, восстанавливает водно-липидный барьер.Оказывает смягчающее и регенерирующее действие. Обладает хорошей способностью впитываться и распространяться в коже. Выравнивает и подтягивает кожу. Можно использовать при куперозе. Быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. - для жирной кожи; - для комбинированной кожи; - успокаивает после загара; - рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз, губ и бюста; - ипользуется при расширенных сосудах. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 102085
    Касторовое масло является прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода кожей лица и тела, для питания, укрепления и стимуляции роста волос. Особенно подходит и для ухода за сухой и чувствительной кожей. Легко наносится, и одновременно смягчает кожу лица. Также касторовое масло используется для ухода за кожей шеи и областью декольте. Борется с образованием мимических морщин, питает и смягчает кожу. Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает. Эффективно при ожогах, язвах, порезах, ранах, садинах, бородавках. Смягчает мозоли, натоптыши, заживляет трещины на подошвах ног. Рекомендуется при бородавках, шрамах, кистовых и других наростах на коже. Используется для стимуляции роста ресниц и волос, подходит для ухода за кожей век. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 102083
    Аромат: Легкий еле уловимый запах жира.
    Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество. Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу (уменьшает трансэпидермальную потерю воды), образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи, не задерживая испарения газов и водяных паров. Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается , волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции. Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие. Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий. Популярно использование масла жожоба в косметике по уходу за детьми - оно быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее. Масло жожоба просто незаменимо в рецептурах средств для загара и после загара, солнцезащитных кремах и лосьонах, бальзамах для губ благодаря своей высокой стойкости к окислению и воздействию температуры, способности повышать устойчивость к окислению других ингредиентов и способности снижать отрицательное воздействие свободных радикалов на липиды кожных покровов. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 102081
    Аромат: Очень легкий ореховый аромат, практически без запаха.
    Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает. Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство. Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи). Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии. Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди. В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 102078
    Аромат: Теплый, сладкий, с сильным запахом. Его аромат трудно `перекрыть` эфирными маслами.
    Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств. Прекрасно питает кожу, не оставляя ощущения жирности. Дарит радостное настроение своим запахом и цветом. Хорошая основа для массажа. Прекрасно питает кожу, не обременяя ее жирами. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 102076
    Аромат: Почти без запаха, лёгкий запах абрикоса или легкий ореховый аромат.
    Масло из косточек абрикоса оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие. Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер. Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает упругость и тонус кожи. Придает коже здоровый красивый цвет. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи. Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Эффективно при порезах, ссадинах. Помогает при сухом дерматите. Используется при целлюлите и огрубевшей коже, способствует устранению воспаления. Подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи. Используется для ухода за утомленной и дряблой кожей: оживляет ее и разглаживает морщины. Также подходит для проблемной кожи и для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Традиционно рекомендуется для ухода за чувствительной и детской кожей, в том числе эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных.Смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение.
    Использование: Абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других косточковых масел (персикового, миндального, масла зародышей пшеницы 1:1), а так же натуральных эфирных масел лаванды, сантала и иланг-иланга (на 1 столовую ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 101410
    Аромат: Слабый характерный.
    Легкое питающее масло. Хорошо всасывается и обеспечивает быстрое проникновение лекарственных веществ. Прекрасное базисное масло для массажа. Не вызывает раздражения или аллергических реакций, можно применять детям. Используют для ежедневного ухода за кожей, придает ей здоровый красивый вид. Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее для кожи действие. Персиковое масло прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек, великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной. Используется как ингредиент в составе мазей, косметических кремов, высококачественных шампуней, детских масел, масляных бальзамов для очищения чувствительной кожи, сухой, увядающей кожи лица в виде масок, для смазывания сухих и ломких волос, для ухода за ресницами и бровями, для снятия макияжа. Придает коже здоровый, красивый цвет. Благодаря существующим особенно благоприятным свойствам в отношении воздействия на кожу при одновременно малой прогорклости. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 101406
    Аромат: Легкий еле уловимый запах жира.
    Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество. Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу (уменьшает трансэпидермальную потерю воды), образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи, не задерживая испарения газов и водяных паров. Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается , волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции. Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие. Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий. Популярно использование масла жожоба в косметике по уходу за детьми - оно быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее. Масло жожоба просто незаменимо в рецептурах средств для загара и после загара, солнцезащитных кремах и лосьонах, бальзамах для губ благодаря своей высокой стойкости к окислению и воздействию температуры, способности повышать устойчивость к окислению других ингредиентов и способности снижать отрицательное воздействие свободных радикалов на липиды кожных покровов. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

  • артикул 101405
    Аромат: Легкий, мягкий, пикантный, характерный запах, напоминающий запах ореха аромат.
    Масло авокадо может применятся для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей. Регулярный массаж с маслом авокадо повышает увлажнённость верхних слоёв кожи, повышает её эластичность. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее. Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение. Благодараря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами Содержащиеся в масле авокадо стеролы делают его полезным для защиты от преждевременного старения кожи в период после менопаузы, помогают бороться с возрастными пятнами на коже. Способно отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам). Хорошо впитывается и распределяется, способно глубоко проникать в кожу. Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск. Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика. Успокаивает кожу, полезно при пелёночных дерматитах, экземе, солнечных ожогах. Применяется для быстрого восстановления целостности и однородности кожи при мелких травмах, воспалениях. Благодаря высокому содержанию стеролов масло авокадо эффективно при артритах. При внутреннем применении помогает при запорах, проблемах с печенью и желчным пузырём, а так же инфекциях мочеполовой системы. Помогает снизить уровень холестерина при применении внутрь охлажденным. • Исследования провёдённые Департаментом пищевой промышленности и биотехнологий Израильского институту технологий (Department of Food Engineering and Biotechnology, Technion-Israel Institute of Technology) в 1991 г показало, что масло авокадо значительно увеличивает количество коллагена в коже. читать далее →

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы видеть цены

Жирные масла способствуют восстановлению нарушенных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, существенно замедляют процессы старения, питают и увлажняют кожу, насыщая ее витаминами и жирными не насыщенными кислотами, нормализует микро циркуляцию кожи. Все натуральные растительные масла содержат витамин Е, который позволяет увеличивать срок хранения масла и благодаря которому они обладают сильным противовоспалительным, регенерирующим и антиоксидантным действием.